

“Apalagi dari daerah rawan dengan kategori zona merah. Sebaiknya tetap di rumah. Jangan pulang dulu ke Sanggau sampai situasi kondusif,” kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Sanggau Anselmus, Rabu (29/4/2020).
Baca juga:Â Safari Ramadan Berdonor, PMI Sanggau Beri Pendonor Bingkisan
Sebagai perpanjangtanganan Bupati Sanggau, Anselmus mengatakan pihaknya juga sudah membuat imbauan kepada masyarakat. Media sosialisasinya erupa spanduk-spanduk maupun banner tentang tidak mudik dan ajakan tetap di rumah.
“Spanduk tersebur kami pasang di beberapa lokasi strategis yang diketahui publik,” ujarnya.
Baca juga:Â Patuhi Imbauan Pemerintah, Ontot Optimis Pandemi Corona Segera Berlalu
Berkaitan dengan Covid-19, ada tiga sasaran imbauan yang disampaikan. Yakni masyarakat, angkutan umum dan petugas. Untuk masyarakat stay at home, lapor segera jika ada gejala demam, batuk dan pilek, patuhi protokol kesehatan Covid-19, protokol keluar rumah, physical distancing dan protokol kembali ke rumah.
Kedua, untuk angkutan umum diminta menjaga kebersihan transportasi publiknya sebelum dan sesudah operasional. Serta jaga jarak antar penumpang dan berikan data penumpang sesuai KTP.
“Untuk petugas kami ingatkan untuk mematuhi protokol kerja, pakai masker, gunakan seragam lengkap dan gunakan sarung tangan dan kacatamata jika diperlukan. Tetap jaga kesehatan dimanapun berada,” pungkasnya. (faf)







