
– Tahapan lanjutan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2020 sedang berlangsung. Kabupaten Kapuas Hulu menjadi salah satu dari beberapa kabupaten di provinsi Kabar yang akan menggelar pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang sudah dijadwalkan Komisi Pemilihan Umum pada 9 Desember 2020.
Bupati Kapuas Hulu, AM Nasir SH mengingatkan masyarakat agar mensukseskan Pilkada serentak tersebut, terutama membantu pihak keamanan dalam menjaga kondusifitas daerah.
“Sebentar lagi kita akan melaksanakan Pilkada. Ada 7 kabupaten di Kalbar yang melaksanakan, kita salah satunya. Tentunya hal ini kondusifitas harus dijaga, agar masyarakat kedepan produktif dan sejahtera,” kata Nasir, Kamis (2/7/2020).
Dikatakan Nasir, selama pelaksanaan Pilkada di Bumi Uncak Kapuas, semua dapat terjaga keamanannya. Riak-riak yang muncul akibat dari Pilkada, dapat disikapi dengan bijak oleh seluruh masyarakat dan tidak jadi permasalahan yang besar.
“Sejauh ini Pilkada di Kapuas Hulu aman karena masyarakat mendukung, kami harap ini tetap terjaga,” tegasnya.
Bupati juga menjelaskan bahwa, ada yang berbeda pada Pilkada 2020, sebab masyarakat merayakan pesta demokrasi itu dengan kebijakan new normal. Ada protokol kesehatan yang harus benar-benar diterapkan oleh pihak-pihak terkait serta masyarakat sendiri, agar pelaksanaan berjalan baik dan terhindar dari Covid-19.
“Perlu peran kita bersama, tatanan kehidupan baru atau new normal ini sama-sama kita jalankan dengan baik, protokol kesehatan harus dilaksanakan. New normal, bukan berarti virus corona tidak ada lagi. Kita masih harus terus mendukung terlaksananya protokol kesehatan dengan baik, agar Covid-19 cepat berlalu,” pinta Bupati. (dRe)
Discussion about this post