
– Wakil Bupati Kayong Utara H Effendi Ahmad berharap dengan adanya Apotek Karunia dapat meningkatkan kesehatan serta bisa memberikan pelayanan yang prima bagi masyarakat Teluk Batang. Wabup juga menginginkan keberadaan Apotek Karunia tersebut bisa menyediakan obat-obatan yang mampu menopang untuk seluruh masyarakat Kecamatan Teluk Batang.
“Saya ingin Apotik ini bisa menyediakan segala macam obat-obatan yang bisa menopang untuk keperluan seluruh masyarakat Kecamatan Teluk Batang sehingga apabila ada warga yang memerlukan obat mereka tidak jauh-jauh lagi untuk membelinya,” ucapnya saat menghadiri sekaligus meresmikan Apotek Karunia di Kecamatan Teluk Batang, Kamis (2/7/2020).
Kemudian Wabup berharap agar pendiri Apotek Karunia bisa mendatangkan dokter ahli di Teluk Batang.
“Dengan keberadaan Apotek yang kita resmikan ini, saya juga berharap supaya kedepan pimpinan Apotek ini bisa mendatangkan Dokter ahli atau Dokter Spesialis yang mau membuka praktek di Apotek Karunia ini, sehingga bisa membantu masyarakat yang ada di Teluk Batang bahkan masyarakat Kayong Utara, dengan demikian Pemerintah Daerah akan sangat terbantu dalam bidang kesehatan,” ujar Effendi.
Peresmian Apotek Karunia Teluk Batang ditandai dengan pengguntingan pita dan pemotongan tumpeng oleh Wakil Bupati Kayong Utara. Kegiatan tersebut turut dihadiri Camat Teluk Batang, Kades dan beberapa tokoh masyarakat Kecamatan Teluk Batang. (lud)
Discussion about this post