
– Rakor Teknis Kemitraan TNI-KB Kesehatan diharapkan bisa menambah wawasan dan pengetahuan serta keahlian dan keterampilan bagi petugas kesehatan. Sehingga dapat menjangkau sasaran program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) yang mampu menjangkau sasaran sampai ke daerah terpencil.
“Khususnya di daerah Kampung KB demi menjaga kualitas pelayanan dan kelangsungan ber KB,” kata Bupati Kayong Utara Citra Duani ketika membuka secara resmi Rapat Koordinasi Teknis Kemitraan TNI-KB Kesehatan Tingkat Kabupaten Kayong Utara di Gedung Balai Nirmala, Selasa (25/08/2020).
Selain itu, Bupati juga menginginkan agar kerja sama antara pihak TNI bersama Dinas Kesehatan dan PLKB bisa tetap tarjalin dengan baik dan menghasilkan formula yang dapat mendorong terwujudnya ketahanan keluarga.
“Dimana keluarga ini adalah sebagai kekuatan mendasar dalam rangka mewujudkan ketahanan nasional,” ucap Bupati.
Pada kesempatan ini, Bupati juga memberikan apresiasi dan penghargaan kepada para pemenang lomba KB-Kesehatan tingkat Provinsi Kalimantan Barat yang telah mengharumkan nama Kayong Utara.
“Saya atas nama Pemerintah Daerah Kayong Utara memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tinginya kepada para pemenang lomba KB-Kesehatan tingkat Provinsi Kalimantan Barat, dimana mereka telah mengharumkan nama Kabupaten Kayong Utara dan semoga dalam berbagai kegiatan atau perlombaan kita selalu juara,” tutur Citra.
Sementara itu, Sekretaris BKKBN Provinsi Kalimantan Barat, Abdul Rakhman menjelaskan tahun ini Kayong Utara memenangkan tiga kategori pelombaan KB-Kesehatan tingkat Provinsi Kalbar. Yaitu PLKB Non PNS, Kader IMP (PPKBD/SUB PPKBD dan Pasangan KB Lestari 20 Tahun. Menurutnya, prestasi yang didapatkan para pemenang tidak terlepas dari dukungan Bupati Kayong Utara yang telah merekrut PLKB Non PNS.
“Untuk beberapa tahun terakhir Kayong Utara memang belum beruntung, namun pada tahun ini dengan dukungan yang diberikan oleh Bupati Kayong Utara yang salah satunya merekrut PLKB Non PNS, dimana tidak semua Kabupaten yang merekrut PLKB Non PNS seperti yang dilakukan oleh Bupati Kayong Utara ini hanya ada beberapa Kabupaten saja dan Kayong Utara berhasil sebagai juara pertama sehingga kita memberikan apresiasi dan piagam penghargaan kepada Pemerintah Kayong Utara atas kerjasamanya dalam memberikan dukungan pada kegiatan pelayanan KB di Kabupaten Kayong Utara,” ujarnya. (lud)
Discussion about this post