
– Hingga Kamis (18/02/2021) terdapat 39 kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Sanggau. Angka ini merupakan peningkatan paling tinggi sejak pertama kali ditemukan kasus konfirmasi positif virus corona di Bumi Daranante.
“Sampai kemarin ada 39 kasus aktif Covid-19 di Sanggau. Ini merupakan peningkatan paling tinggi sejak pertama kali ditemukan kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Sanggau,” kata Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sanggau Ginting, Jumat (19/02/2021).
Saat ini, 39 orang tersebut diisolasi. 23 orang isolasi mandiri, 14 isolasi ditempat yang disiapkan Pemkab Sanggau dan 2 orang diisolasi di rumah sakit.
“Untuk yang viral load-nya rendah diperbolehkan isolasi mandiri dan mengarah ke berat kita isolasi di rumah sakit,” ujarnya.
Ginting menyampaikan sampai kemarin secara kumulatif jumlah konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Sanggau sebanyak 322 kasus. Dari jumlah itu, telah dinyatakan sembuh sebanyak 282 orang.
“Kasus aktif 39 dan meninggal dunia 9 orang dan menunggu hasil lab 3 orang,” jelas Ginting
Dilanjutkan Ginting, berdasarkan data yang dikeluarkan Satgas Covid-19 pusat, Kabupaten Sanggau berada di zona kuning. (faf)
Discussion about this post