
– Kepala Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Kapuas Hulu resmi berganti. Serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin langsung oleh Kapolres AKBP Wedy Mahadi di halaman Mapolres Kapuas Hulu, Senin (01/03/2021).
Kasat Reskrim Polres Kapuas Hulu yang sebelumnya dijabat AKP Feby Rando, mendapat jabatan baru sebagai Ps. Kapolsek Pontianak Utara Polresta Pontianak. Dia digantikan oleh IPTU Moh. Imam Reza yang sebelumnya menjabat Ps. Panit 1 unit 3 Subdit 2 Ditreskrimsus Polda Kalbar. Sertijab dihadiri Wakapolres Kompol Oon Sudarman, para Kabag, Kasat, Kapolsek jajaran Polres Kapuas Hulu serta ASN dan personel Polres Kapuas Hulu.
Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan hal yang biasa dilakukan dalam institusi Polri dan merupakan penyegaran bagi personel itu sendiri serta sebagai promosi jabatan di lingkungan Polres Kapuas Hulu.
“Mutasi di lingkungan Polri ini merupakan hal biasa, diharapkan kepada pejabat baru segera menyesuaikan di lingkungan kerja yang baru,” pintanya.

Kapolres menyampaikan penghargaan dan mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama yang melaksanakan Sertijab atas kerja serta dedikasinya selama ini. Kepada Kasat Reskrim yang baru, ia minta segera melakukan skrining organisasi. Hal ini untuk memastikan adanya kemampuan untuk menjalankan tugas dan mengeluarkan ide-ide dalam memajukan Polres Kapuas Hulu untuk menuju Polri yang presisi.

“Kepada seluruh personel Polres Kapuas Hulu agar selalu menjaga citra Polri dalam setiap pelaksanaan tugas, karena keberadaan Polri merupakan amanat dari rakyat yang utamanya adalah mampu menampilkan jati diri yang baik disetiap pengabdian,” tutur Wedy.
Selain itu, Kapolres menyampaikan agar segera mengimplemantasikan program prioritas Kapolri. Yakni Presisi, Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan dengan tujuan menata kelembagaan terutama sistem dan metode organisasi, menjadikan SDM Polri yang unggul di Era Police 4.0.
“Perubahan teknologi Kepolisian modern peningkatan kinerja pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, peningkatan kinerja penegakkan hukum, pemantapan dukungan Polri dalam penanganan Covid-19 serta pemulihan ekonomi normal,” tuntas Kapolres. (dRe)





Discussion about this post