
– Setelah proses panjang sekitar 12 tahun, Batalyon Infanteri Raider Khusus (Yonif RK) 644 Walet Sakti akhirnya resmi menguasai lahan seluas 84 hektare yang merupakan hibah dari Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu.
Ditandai dengan penyerahan secara simbolis nota hibah oleh Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan kepada Komandan Brigif 19/Khatulistiwa, Kolonel Inf Fikri Ferdian, Rabu (02/06/2021)
Komandan Brigif 19/Khatulistiwa, Kolonel Inf Fikri Ferdian mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu lantaran hibah tanah sudah diterima pihaknya secara simbolis.
Menurutnya, proses panjang telah dilalui, yakni selama 12 tahun, lantaran ada beberapa kendala administrasi serta kendala di lapangan yang belum selesai.
“Alhamdulillah tadi dapat disaksikan bertepatan Hari Jadi Kota Putusibau, di mana secara simbolis sudah diserahkan kepada Brigif 19 Khatulistiwa selaku Satker atasan Batalyon RK 644/Wls,” jelasnya.
Lanjut Kolonel Fikri, luas tanah yang dihibahkan kepada pihaknya sekitar 84 hektare, dimana sudah dikelola serta telah melaksanakan kegiatan-kegiatan Batalyon di sana.
“Jadi yang dihibahkan itu, Batalyon sudah 12 tahun di situ,” terang Danbrigif 19 Khatulistiwa.
Ditambahkan Danbrigif, selanjutnya berkaitan dengan pembangunan ke depan, tentunya akan dilakukan secara bertahap, yakni melalui program terpusat Angkatan Darat.
Sementara itu, Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan berkaitan dengan ini menegaskan bahwa dengan dilakukan hibah dan dilakukan penyerahan secara langsung dengan nota hibah yang telah ditandatangani, selanjutnya apa yang dihibahkan semuanya sudah menjadi aset mereka.
Ditambahkan Wakil Bupati, Wahyudi Hidayat, hibah yang dilaksanakan tadi tentunya menjadi sesuatu hal yang dinanti pihak Batalyon.
“Ini sudah menjadi aset mereka,” ucap Wakil Bupati. (Rin)
Discussion about this post