
– Masyarakat Kabupaten Kapuas Hulu dibikin penasaran dengan munculnya akun Facebook atas nama Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan. Akun tersebut ternyata palsu dan sedang dicermati oleh pihak Pemkab Kapuas Hulu.
“Itu bukan akun saya, akun saya hanya ada satu, itupun untuk mempublish kegiatan keseharian saya, bukan untuk meminta pulsa ke sana-sini,” kata Bupati, Senin (20/12/2021).
Bupati karib disapa Sis ini menyampaikan media sosial khususnya Facebook yang mengatasnamakan Bupati bukan kali pertama di Kapuas Hulu.
“Beberapa bulan yang lalu juga kasusnya kurang lebih sama, ada orang membuat Facebook mengatasnamakan saya, foto profil punya saya terus digunakan untuk meminta pulsa,” ujarnya.

Bupati mengingatkan seluruh masyarakat Kapuas Hulu untuk lebih berhati-hati dan waspada. Karena kasus dan modus penipuan untuk transfer pulsa dan menggunakan foto profil Bupati Kapuas Hulu bukan kali pertama terjadi.

“Saya minta masyarakat tidak mudah percaya pada pengakuan orang melalui aplikasi apa pun, khususnya whatshap, Facebook dan media sosial lainnya. Apalagi nomornya tidak dikenal dan pelaku minta transfer dana ataupun pulsa. Ini modus lama sebetulnya dan bukan kali pertama terjadi. Modus penipuan lain itu misalnya mengabarkan menang undian. Lalu korban diminta untuk tranfer dana,” imbaunya.
Sis mengingakan masyarakat harus hati-hati saja. Kalau harus mentransfer dana dengan dalih akan memberi bantuan atau dapat undian bahkan meminta pulsa. yakinilah bahwa itu modus aksi tipu-tipu dan jangan dilayani. (opik)





Discussion about this post