
JURNALIS.co.id – Pemerintah Kabupaten Sanggau melalui Forkopimcam Kapuas menyerahkan bantuan kepada korban banjir di Dusun Mengkiang, Desa Mengkiang, Senin (14/02/2022).
Camat Kapuas Jamain menyampaikan dengan mengunakan perahu pihaknya menyerahkan lansung bantuan tersebut sebagai wujud empati Pemerintah Daerah terhadap para korban banjir.
“Ini bantuan dari Pemerintah Daerah yang kami salurkan untuk warga terdampak banjir. Bantuan ini bentuk kepedulian Pemerintah terhadap warga terdampak,” katanya.
Jemain mengatakan bantuan ini untuk penanggulangn pertama korban banjir.
“Adapun isi bantuan yang diserahkan kepada korban banjir berupa sembilan bahan pokok (sembako) berupa beras, ikan kaleng, makanan siap saji, roti, mie instan dan beberapa kebutuhan lainnya,” ucap Camat Kapuas.
Sementara Kepala Desa Mengkiang, Junaidi menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Sanggau dan Camat beserta jajaran Forkompimcam Kapuas yang telah membantu warga Mengkiang dalam mengatasi banjir.
“Terima kasih kepada Bupati, Camat Kapuas beserta Forkopimcam Kapuas yang telah banyak membantu warga kami yang terdampak banjir di Sanggau,” ungkapnya.
Junaidi mengataka jika kondisi air terus naik, pihaknya akan menyiapkan balai pertemuan untuk lokasi pengungsian.
“Kami mengingatkan masyarakat Mengkiang yang bermukim di bantaran sungai Sekayam untuk waspada karena kondisi air bisa saja naik lagi,” pungkas Junaidi. (DD)
Discussion about this post