
JURNALIS.co.id – Menjelang perayaan Idul Fitri 1444 H, Pemerintah Kabupaten Sambas melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) menggelar kegiatan Operasi Pasar Murah di halaman kantor camat Selakau, Kamis (06/04/2023). Kegiatan dilaksanakan bersinergi dengan TP PKK Kabupaten Sambas.
Kepala Diskumindag Sambas, Hermanto mengatakan Operasi Pasar ini dilakukan bersinergi dengan berbagai vendor. Tujuannya untuk meringankan beban masyarakat menjelang hari raya Idul Fitri.
“Kegiatan hari ini adalah program pemerintah kabupaten Sambas dalam memberikan kemudahan bagi masyarakat menjelang perayaan Idul Fitri ini. Dalam kegiatan ini kita juga bekerjasama dengan vendor-vendor yang ada mulai dari Bulog, Alfamart, Indomaret, nesle dan Indofood,” ujarnya.
Menurut Hermanto, di tengah peningkatan harga telur menjelang perayaan Idul Fitri, Pemkab Sambas hadir menggelar kegiatan Operasi Pasar Murah dengan harapan dapat meringankan beban masyarakat khususnya yang kurang mampu.
“Kita juga mengadakan kegiatan pasar murah dengan melakukan kolaborasi yang sangat baik. Sebelum belum pernah ada namun kali ini kita adakan. Semuanya kita lakukan untuk meringankan masyarakat. Mudah-mudahan harga barang yang baik bisa meringankan beban masyarakat kabupaten Sambas,” pungkas Hermanto.
Terlihat, masyarakat Kecamatan Selakau antusias mengikuti kegiatan Operasi Pasar Murah yang digelar oleh Pemkab Sambas ini. (gun)
Discussion about this post