
JURNALIS.co.id – Bupati Sambas Haji Satono menghadiri Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 119 Tahun Anggaran 2024 di Lapangan Sepak Bola, Desa Mekar Jaya, Kecamatan Sajad, Selasa (20/2/2024).
Satono melakukan penandatanganan naskah Berita Acara Penyerahan proyek TMMD ke 119 Tahun 2024, dari Pemerintah Kabupaten Sambas kepada Dandim 1208/Sambas yang disaksikan Danrem 121 Alambhana Wanawai, Provinsi Kalbar, Brigjen TNI Luqman Arief.
Satono mengatakan, TMMD ke 119 di Kabupaten Sambas pada Tahun 2024 bertemakan ‘Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat’.
“Terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada rekan-rekan TNI dan instansi terkait. Serta masyarakat dan pemerintah desa yang nantinya ikut berkontribusi dalam mensukseskan kegiatan ini,” ucap Satono.


Satono bilang, kegiatan TMMD ini sangat membantu untuk mengisi pembangunan dan kemajuan daerah di Kabupaten Sambas. Juga memberikan manfaat positif di dalam menjaga kelestarian nilai-nilai budaya. Seperti budaya gotong royong.
Upacara pembukaan TMMD ditandai dengan laporan kesiapan TMMD Ke 119 Tahun 2024 oleh Dandim 1208 / Sambas Letkol Czi Priyo Hindrarto. Kemudian penyematan tanda peserta dan penyerahan alat kerja secara simbolis oleh Inspektur upacara. (imb)





Discussion about this post