
JURNALIS.CO.ID – Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat yang juga Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Kapuas Hulu, Angeline Fremalco, mengungkapkan, berbagai upaya telah dilakukan untuk menurunkan stunting di Kapuas Hulu.
Hal tersebut ia sampaikan tatkala menghadiri puncak Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM), Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52 dan Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Tahun 2024 di Pontianak, Jumat (26/5/2024).
Acara ini turut dihadiri PJ Gubernur Kalimantan Barat, Harisson dan ratusan anggota PKK seantero Provinsi Kalimantan Barat.
“Untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Kapuas Hulu, beragam upaya sudah dilakukan. Mulai dari penyuluhan dari Pukesmas, Posyandu dan lainnya. Kita juga memberikan edukasi kepada masyarakat, bagaimana cara mengatasi stunting,” lugas Angeline, Jumat, 26 Mei 2024.
Politisi PDI Perjuangan ini mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut andil dan berperan aktif, dalam upaya menurunkan angka stunting di Kapuas Hulu.
“Semoga stunting di Kapuas Hulu semakin turun dari tahun ke tahun,” harap istri Bupati Kapuas Hulu ini. (Lov)
Discussion about this post