
JURNALIS.co.id – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 H, Astra Motor Kalimantan Barat (Asmo Kalbar) selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Kalbar turut membagikan hewan kurban di sejumlah masjid. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Astra Motor Kalbar yang bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat di momen istimewa ini.
Penyerahan hewan kurban secara simbolis dilakukan kepada Masjid As-Salam yang berlokasi di Jalan Budi Karya, Kota Pontianak dan Masjid At-Taqwa di Gang Buncit Raya, Jalan Arteri Supadio, Kabupaten Kubu Raya. Perwakilan Astra Motor Kalbar menyerahkan hewan kurban secara langsung kepada panitia Idul Adha di masing-masing masjid.
Kepala Wilayah Astra Motor Kalbar, Lukas Ferinata, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin Astra Motor Kalbar setiap tahunnya sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat.
“Kami berharap hewan kurban yang kami berikan dapat bermanfaat bagi warga sekitar yang merayakan Idul Adha 1445 H dan juga dapat membina hubungan baik antara Astra Motor Kalbar dengan masyarakat,” ujar Lukas.
Ucapan terima kasih atas kepedulian Astra Motor Kalbar disampaikan oleh perwakilan pengurus masjid. Ustad Saiful Umam dari Masjid At-Taqwa mengungkapkan rasa syukur atas hewan kurban yang diberikan.
“Alhamdulillah kami ucapkan banyak terima kasih kepada Astra Motor Kalbar atas hewan kurban yang diberikan kepada Masjid kami. Semoga hewan kurban ini menjadi berkah bagi masyarakat sekitar masjid dan kami mendoakan segala kebaikan senantiasa untuk Astra Motor Kalbar,” ungkap Ustad Saiful Umam.
Astra Motor Kalbar berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat melalui berbagai program CSR, termasuk di bidang pendidikan, lingkungan, kesehatan, sosial, dan ekonomi. (m@nk)
Discussion about this post