
JURNALIS.CO.ID – Anggota Komisi IV DPRD Kalbar, Suyanto Tanjung mendesak pemerintah untuk kembali mengaktifkan Unit Pemeliharaan Jalan dan Jembatan (UPJJ) agar perbaikan jalan di Kalbar dapat dilakukan dengan cepat.
Ia menilai perbaikan jalan rusak jika menuggu anggaran pemerintah perlu waktu dan bisa menyebabkan keluhan masyarakat.
Terutama ruas jalan yang berada di Kabupaten Sanggau, Sekadau, Sintang, Melawi, Kapuas Hulu, Kayong dan Ketapang.
Tanjung menegaskan efisiensi anggaran bukanlah hambatan dalam menghidupkan kembali UPJJ, karena sudah tertera dengan jelas hal hal yang harus diefisiensi mulai dari perjalanan dinas, peralatan kantor hingga rapat di hotel.

“Sementara untuk kebutuhan masyarakat sudah seharusnya hal itu bisa terealisasi,” katanya, Rabu (26/3/2025).

Momentum mudik Lebaran 2025 ini, kondisi jalan yang rusak diakui Tanjung diperbaiki dengan upaya mandiri dari masyarakat misalnya terdapat jalan yang berlubang rela ditimbun sendiri dengan bahan yang ada.
“Tentunya perbaikan jalan ini dapat dilakukan tidak hanya pada momen hari besar keagamaan saja, melainkan dapat dilakukan secara regular sesuai kebutuhan,” pungkasnya. (lov)





Discussion about this post