
JURNALIS.co.id – MEMPAWAH – Wakil Bupati Mempawah, Juli Suryadi, menerima audiensi dari jajaran Pengurus Perempuan Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Kabupaten Mempawah pada Selasa (16/4/2025). Pertemuan yang berlangsung di ruang kerja Wakil Bupati ini digelar dalam rangka persiapan kegiatan Pengukuhan dan Rapat Kerja (Raker) Perempuan ICMI yang dijadwalkan pada 1 Mei 2025 mendatang.
Dalam audiensi tersebut, Ketua Perempuan ICMI Kabupaten Mempawah, Tutik Rusmawati, menyampaikan sejumlah program strategis organisasi. Program-program tersebut difokuskan pada pemberdayaan perempuan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di daerah.
Wakil Bupati Juli Suryadi menyambut baik audiensi ini dan memberikan apresiasi atas semangat serta komitmen Perempuan ICMI dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di bidang sosial dan pendidikan.
“Saya sangat mendukung keberadaan dan kegiatan Perempuan ICMI Kabupaten Mempawah. Kehadiran organisasi ini menjadi energi positif dalam upaya bersama membangun daerah, terutama dalam meningkatkan partisipasi dan kontribusi perempuan di berbagai sektor,” ujar Juli Suryadi.
Lebih lanjut, ia berharap terjalin sinergi yang kuat antara Perempuan ICMI dan Pemerintah Kabupaten Mempawah, agar program-program yang dirancang dapat berjalan seiring dengan arah kebijakan dan prioritas pembangunan daerah.
Rapat Kerja yang akan digelar pada 1 Mei 2025 mendatang diharapkan menjadi momentum penting untuk konsolidasi internal serta perumusan program kerja yang lebih konkret, adaptif, dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
Pemerintah Kabupaten Mempawah juga menegaskan komitmennya untuk mendukung setiap kegiatan yang berdampak positif bagi masyarakat, termasuk inisiatif yang diusung oleh Perempuan ICMI. (Humas Kominfo/san)
Discussion about this post