
Jurnalis.co.id – Bupati Kubu Raya, Sujiwo, menyurvei kondisi ruas Jalan Ujung Pandang 2 di Desa Pal 9, Kecamatan Sungai Kakap, Sabtu (2/5/2026).
Sujiwo prihatin terhadap kondisi jalan yang rusak tersebut. Ia menyatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) akan mengupayakan perbaikan jalan di tahun ini.
“Selamat-lambatnya di tahun depan kita masukan. Tapi akan kita upayakan di APBD Perubahan. Kalau bisa masuk di APBD Perubahan, maka Insya Allah, tahun ini sudah terbangun,” ucap Sujiwo.
Sujiwo bilang, kerusakan jalan bisa ditangani segera. Karena ruas jalan yang rusak, tidak panjang. Masyarakat diminta bersabar, mengingat kondisi keuangan daerah yang terbatas, sementara wilayah Kubu Raya cukup luas.
“Kita menyadari, di pelosok-pelosok masih banyak jalan yang rusak. Itu menjadi tanggung jawab kami,” lugasnya.
Sujiwo menjelaskan, keterbatasan anggaran membuat pemerintah daerah harus bisa mengaplikasikan anggaran yang ada secara ideal dan proporsional.
“Tapi Jalan Ujung Pandang 2, sekali lagi, Insya Allah akan kami upayakan di APBD Perubahan tahun ini. Karena memang pengguna jalan di sini cukup padat,” tegasnya.
Selain melihat kondisi Jalan Ujung Pandang 2, Sujiwo juga meninjau area pembuangan sampah masyarakat di Jalan Karya, Desa Pal 9, Kecamatan Sungai Kakap. Peninjauan dilakukan menindaklanjuti aduan warga.
“Kami turun langsung terkait laporan masyarakat Parit Haruna, mengenai pembuangan sampah yang memang kita belum bisa menyiapkan TPS atau tempat pembuangan sampah sementaranya,” ujar Sujiwo.
Ia pun berterima kasih kepada warga yang telah melaporkan hal itu. Sujiwo berjanji akan mencari solusi untuk tempat penampungan sampah sementara.
“Kita upayakan di sekitar sini nanti ada TPS-nya. Kendalanya, salah satunya adalah lahan. Makanya nanti kita coba cari, ada atau tidak lahan yang bisa kita pinjam dulu, atau mungkin sewa atau apa nanti. Supaya kita ada TPS di sekitar sini,” tutup Sujiwo. (Sul)






















Discussion about this post