
JURNALIS.co.id–Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Kayong Utara menuntaskan Musyawarah Cabang (Muscab) Ke-6 secara serentak untuk enam Dewan Pimpinan Cabang (DPC).
Muscab menghasilkan kepengurusan baru yang disiapkan untuk memperkuat konsolidasi partai menghadapi Pemilu dan Pilkada mendatang.
Ketua DPD PAN Kabupaten Kayong Utara, Alias Syahroni, mengatakan kepengurusan inti yang terdiri atas ketua, sekretaris, dan bendahara (KSB) telah disahkan oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Kalimantan Barat.

“Rekan-rekan pengurus DPC yang terpilih hari ini adalah kader-kader terbaik kita. Mereka dipersiapkan untuk menjadi garda terdepan partai dalam menghadapi kontestasi politik,” ujar Syahroni di Cafe Biva, Sukadana, Sabtu (4/7/2026).
Menurutnya, kepengurusan baru merupakan hasil konsolidasi dan proses kaderisasi yang telah dipersiapkan sejak beberapa bulan terakhir.
Ia optimistis soliditas pengurus hingga tingkat kecamatan akan menjadi modal penting dalam memperkuat kerja politik partai.
PAN Kayong Utara menargetkan mampu menjadi partai pemenang di tingkat kabupaten pada pemilu mendatang.
Target tersebut sejalan dengan arahan Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan, yang mendorong PAN masuk tiga besar pada Pemilu Nasional.
Untuk mewujudkan target itu, Syahroni menginstruksikan seluruh struktur partai, mulai tingkat kabupaten, kecamatan, desa, dusun hingga tempat pemungutan suara (TPS), memperkuat konsolidasi dan bergerak aktif di tengah masyarakat.
Ia juga menyebut seluruh daerah pemilihan di Kabupaten Kayong Utara telah dipersiapkan dengan figur-figur yang dinilai siap bertarung pada pemilu legislatif.
Selain menghadapi pemilu, PAN Kayong Utara mulai mempersiapkan kader terbaik untuk menghadapi Pilkada mendatang.
Langkah tersebut dilakukan setelah mendapat arahan dari DPW PAN Kalimantan Barat untuk menyiapkan kader yang berpotensi maju dalam kontestasi kepala daerah.(bak)





















Discussion about this post