
JURNALIS.CO.ID – Bupati Sambas H. Satono, S. Sos. I., M.H., resmi dilantik sebagai Wakil Ketua Umum Koordinator Bidang Perekonomian Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) periode 2025–2030.
Pelantikan dilakukan langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian di Grand Sahid Hotel, Jakarta, Kamis (17/7/2025).
Penunjukan Satono sebagai salah satu pimpinan inti APKASI menjadi momen penting sekaligus membanggakan bagi masyarakat Kabupaten Sambas dan Provinsi Kalimantan Barat.
Ia tercatat sebagai satu-satunya kepala daerah dari wilayah perbatasan yang duduk di jajaran pengurus inti tingkat nasional.
“Ini adalah sebuah pengakuan dari tingkat nasional, bahwa putra Kabupaten Sambas mampu mewakili Kalimantan Barat masuk dalam struktur organisasi berskala nasional,” ungkap Satono.
Sebagai Wakil Ketua Umum Koordinator Bidang Perekonomian, Satono bertugas menjalin sinergi antara pemerintah kabupaten dan pemerintah pusat, sekaligus menselaraskan program kerja APKASI guna mempercepat pembangunan.
“Ini adalah amanah yang dipercayakan dalam rangka membantu organisasi untuk bersinergi dengan pemerintah pusat untuk mendorong percepatan pembangunan terutama di bidang perekonomian,” jelasnya.
Satono juga menegaskan pentingnya memperjuangkan kesejahteraan ekonomi di wilayah perbatasan. Menurutnya, percepatan pembangunan ekonomi di perbatasan merupakan bagian dari cita-cita nasional.
“Banyak sekali PR yang perlu kita kawal untuk kesejahteraan ekonomi rakyat terutama daerah perbatasan, seiring dan sejalan dengan ASTACITA Presiden Prabowo,” pungkasnya. [Imb]




















Discussion about this post