
JURNALIS.co.id – Bank Kalbar terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM) di Kalimantan Barat.
Melalui program Kredit Usaha Rakyat (KUR), berbagai usaha lokal kini berkembang lebih modern, kompetitif, dan berdaya saing.
Salah satunya dialami oleh Edi Winata, pemilik Toko Sembako Usaha Jaya di Kabupaten Landak. Ia menceritakan perjalanan usahanya yang berawal dari toko ikan asin, kemudian berkembang menjadi toko sembako.
“Dulukan toko ikan asin sekarang jadi toko sembako dulu bapak yang jalani sekarang saya yang bantu tahun 2015,” ujarnya.
Meski demikian, Edi mengakui ada tantangan yang dihadapi dalam menjalankan usaha.
“Kendala paling kadang ramai kadang sepi apalagi sekarang toko-toko sudah ramai di sini dulukan belum ada,” katanya.
Keputusan memilih Bank Kalbar sebagai mitra permodalan datang dari rekomendasi seorang teman.
“Awalnya tahu dari teman, kata teman sih Bank Kalbar lebih enak daripada bank lain untuk pengurusan ini itunya,” tutur Edi.
Dengan dukungan KUR Bank Kalbar, Edi mampu menambah modal usaha sekaligus memperluas cabang.
“Untuk tambah modal, nambah stok barang biar lengkap terus kita juga ada buka cabang satu di simpang Desa Raja jadi untuk nambah barang di sana juga,” jelasnya.
Sebagai nasabah, ia berharap Bank Kalbar terus tumbuh dan semakin bermanfaat bagi masyarakat kecil.
“Sarapan untuk Bank Kalbar agar dapat maju terus selalu membantu untuk masyarakat kecil dengan adanya KUR kan bisa membantu untuk usaha-usaha kecil seperti ini,” pungkasnya.
Melalui dukungan nyata kepada pelaku usaha, Bank Kalbar menegaskan komitmennya untuk hadir bersama UMKM, membawa semangat #UMKMNaikKelas demi kemajuan ekonomi daerah dan kedaulatan ekonomi Kalimantan Barat.[den]





















Discussion about this post