
JURNALIS.CO.ID – MEMPAWAH – Pemerintah Kabupaten Mempawah memastikan pembangunan dua jembatan strategis di Kecamatan Segedong berjalan sesuai rencana. Bupati Mempawah, Erlina, menargetkan kedua infrastruktur tersebut dapat rampung dan fungsional pada akhir tahun anggaran 2025 ini.
Pernyataan tersebut disampaikan Bupati Erlina saat meninjau langsung progres pembangunan di lokasi pada hari Rabu (29/10/2025). Dua jembatan yang tengah dibangun meliputi jembatan yang menghubungkan Desa Peniti Besar dan Desa Peniti Dalam II, serta jembatan penghubung Jalan Segedong – Serok.
Bupati Erlina menjelaskan bahwa proyek ini telah direncanakan dan dianggarkan jauh hari dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). Ia menegaskan bahwa pembangunan ini bukan semata-mata merupakan reaksi terhadap video viral yang sempat beredar di media sosial.
“Alhamdulillah, pembangunan dua jembatan ini sudah ada dalam anggaran APBD, dan kami pastikan akan selesai pada perubahan APBD 2025 ini. Insya Allah, di akhir tahun ini, semuanya sudah dapat digunakan,” ujar Erlina.
Proyek ini menjadi sorotan setelah sempat beredar video viral yang memperlihatkan seorang pelajar di Desa Peniti Besar harus menyeberangi jembatan tali darurat untuk mencapai sekolah. Bupati Erlina mengungkapkan keprihatinannya atas kondisi tersebut, sembari menekankan komitmen Pemkab untuk menyediakan fasilitas yang memadai dan aman bagi masyarakat.
Lebih lanjut, Erlina mengungkapkan bahwa selain pembangunan jembatan, Pemkab juga akan melakukan perbaikan jalan di kawasan sekitar. Ia berharap peningkatan fasilitas ini dapat mendorong perbaikan ekonomi masyarakat.
“Kami berharap, dengan adanya fasilitas jembatan dan jalan yang lebih baik, masyarakat dapat lebih mudah membawa hasil panen mereka ke pasar dan meningkatkan perekonomian lokal,” tambahnya.
Untuk merealisasikan proyek infrastruktur ini, Pemerintah Kabupaten Mempawah menganggarkan dana sebesar Rp1,1 Miliar yang bersumber dari APBD. Bupati Erlina juga berpesan kepada masyarakat untuk turut menjaga dan merawat fasilitas yang telah dibangun, demi manfaat jangka panjang bagi generasi mendatang.
“Kami sangat berterima kasih kepada masyarakat Kabupaten Mempawah yang tetap sabar dan terus bersinergi dengan Pemkab untuk kemajuan daerah ini,” tutupnya. (san)





















Discussion about this post