Kabid PSDK Hadiri Rapat Fasilitasi Pemantapan Pelepasan dan Pemberangkatan CJH Kapuas Hulu

Kabid PSDK Dinkes PP dan KB Kapuas Hulu Nanang Padli menghadiri Rapat Fasilitasi Pemantapan Pelepasan dan Pemberangkatan Calon Jamaah Haji tahun 2023, Selasa (13/06/2023). Dinkes PP dan KB Kapuas Hulu

JURNALIS.co.id – Kepala Bidang Pelayanan dan Sumber Daya Kesehatan (Dinkes PP dan KB) Kabupaten Kapuas Hulu Nanang Padli menghadiri Rapat Fasilitasi Pemantapan Pelepasan dan Pemberangkatan Calon Jamaah Haji (CJH) Tahun 2023. Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat Bupati Kapuas Hulu, Selasa (13/06/2023).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Wakil Bupati (Wabup) Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat dan dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Mohd Zaini, Asisten Sekretariat Daerah, Inspektur, Kepala Kementerian Agama Kapuas Hulu. Hadir pula dari Polres Kapuas Hulu dan beberapa OPD terkait lainnya di lingkungan Pemkab Kapuas Hulu.

Pada musim haji tahun 2023 ini, dari Kabupaten Kapuas Hulu akan berangkat sebanyak 132 Calon Jemaah Haji menunaikan ibadah haji di tanah Suci. Rencananya akan dilepas oleh Bupati Kapuas Hulu pada 17 Juni 2023 di Masjid Agung Darunnajah Putussibau.

Baca Juga :  Dinkes Kapuas Hulu Beri Pelayanan Kesehatan Gratis di Acara Festival Toman Bakar

Selain menggunakan bus dan kendaraan pribadi, sebanyak 12 orang jamaah haji Kapuas Hulu berangkat menggunakan pesawat Wings Air pada Jumat 16 Juni 2023 menuju Pontianak. Setelah tiba di Pontianak, jamaah haji akan ditempatkan di hotel Orchad Pontianak dan berkumpul di Asrama Haji Pontianak. Selanjutnya Senin 19 Juni 2023 sore akan diberangkatkan menuju Embarkasi Batam dan 20 Juni 2023 bertolak ke Jedah Arab Saudi.

Kepala Bidang PSDK Dinkes PP dan KB Kapuas Hulu Nanang Padli menyampaikan 132 jamaah haji asal Kabupaten Kapuas Hulu itu sudah dilakukan vaksinasi Covid 1, 2 dan 3.

Baca Juga :  Program Promkes dan Pemberdayaan Masyarakat Dinkes PP dan KB Kapuas Hulu Raih Penghargaan

“Kemudian vaksin meningitis juga sudah semua dilakukan, input data jamaah haji di Siskohat,” jelas Nanang.

Disampaikan Nanang, untuk memastikan kondisi kesehatan Calon Jemaah Haji Kapuas Hulu selalu terkontrol, Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Kapuas Hulu menurunkan 1 dokter dan 3 tenaga medis lainnya.

“Untuk pemeriksaan Hb akan dilakukan di Asrama Haji Pontianak pada minggu Tanggal 18 Juni 2023 mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan 12.00 WIB. Kami berharap semua jemaah haji asal Kabupaten Kapuas Hulu semuanya dalam keadaan sehat dan mereka bisa menunaikan ibadah haji dengan lancar, hingga kembalinya ke Kapuas Hulu,” pungkas Nanang Padli. (opik)



Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?