
JURNALIS.CO.ID — Hingga minggu ketiga Program TMMD ke-124 yang dibuka resmi oleh Bupati Jember, pekerjaan pengeboran lima sumur hampir selesai.
Setiap lokasi memiliki tingkat penyelesaian berbeda, dengan satu sumur telah selesai sepenuhnya.
Pekerjaan sumur bor dan tandon air di halaman Yayasan Al Jazuli, Dusun Jambuan, Desa Plalangan, sudah rampung seluruhnya.
Hal ini disampaikan Serka Su’in dari KOREM 083/Baladhika Jaya yang berada di lokasi saat ditemui awak media.
“Alhamdulillah dari 5 titik sumur bor sudah ready, hampir semuanya rampung (bahasa Jawa: selesai),” ungkap Serka Su’in, Kamis (29/5/2025).
Bahkan, satu titik sudah selesai total. “Namun yang lebih spesifik lagi di yayasan Al Jazuli ini memang sudah 100 persen, sudah joss gandhos,” tandas Serka Su’in yang bermarkas di KOREM 083/Baladhika Jaya itu.
Ia berharap sumur bor tersebut bermanfaat bagi pondok pesantren Al-Jazuli dan masyarakat sekitar.
“Mudah-mudahan bermanfaat barokah buat pondok, buat santri dan juga lingkungan di daerah sini,” tutup Su’in.
Berdasarkan pantauan di lapangan, progres pekerjaan sumur bor di titik lain bervariasi.

Di titik lapangan desa, air sumur sudah mengalir dan tandon air sudah terpasang, tetapi pekerjaan belum selesai sepenuhnya.
Sementara di halaman Mushola Nurul Falah, Dusun Curah Lembu, Desa Plalangan, sumur sudah mencapai sumber air namun masih perlu dikuras agar airnya jernih.
Tandon air belum dipasang karena menara penyangganya belum rampung.
Hal serupa terjadi di halaman belakang masjid dan di depan gudang tembakau ITC di Dusun Krajan, di mana pengerjaan sumur dan tandon air masih berproses.
Sementara itu, Ustadz Jazuli selaku pengasuh pondok Al-Jazuli menyampaikan rasa terima kasihnya kepada TNI.
“Alhamdulillah, saya sangat berterima kasih sekali kepada semua pihak, terutama kepada jajaran TNI, yang sampai sekarang masih mengadakan acara TMMD,” ucap Jazuli.
Ia pun mendoakan TNI. “Mudah-mudahan ke depan TNI semakin jaya dan semakin memperdulikan masyarakat ekonomi menengah ke bawah,” ucap Ustadz Jazuli. (Sgt)
Discussion about this post