![](https://jurnalis.co.id/wp-content/uploads/2025/01/Sabri.jpg)
JURNALIS.co.id – Sabri, pemuda 20 tahun warga Banjarmasin, Kalimantan Selatan melakukan percobaan bunuh diri. Dia berencana melompat dari tower SUTT milik PLN di Jalan Sungai Pandan, Desa Wajok Hulu, Kecamatan Jungkat, Kabupaten Mempawah, Rabu (29/01/2025).
Beruntung niat nekat Sabri digagalkan. Tim SAR gabungan berhasil membujuknya untuk turun dari tower.
“Hari ini tim SAR gabungan telah berhasil mengevaluasi seorang pemuda yang ingin melompat dari tower saluran udara tegangan tinggi ( SUTT) di Desa Wajok Hulu. Korban memanjat tower dengan ketinggian sekitar 25 meter,” kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Pontianak, I Made Junetra.
![](https://jurnalis.co.id/wp-content/uploads/2025/02/73e8ac42-9c1d-4f7d-bd9d-37a890e51ba1.jpg)
Junetra menyampaikan proses evakuasi berlangsung sukses. Tim SAR gabungan berhasil membujuk korban untuk mengurungkan niatnya. Sehingga korban berhasil turun dengan selamat.
“Evakuasi dilakukan dengan metode High Angle Rescue dengan memasang alat keselamatan pada ketinggian dan berhasil diturunkan dengan menggunakan tali,” pungkas Junetra.
Belum diketahui, alasan korban ingin mengakhiri hidupnya. Proses evakuasi korban sempat menarik perhatian warga. (m@nk)
Discussion about this post