
JURNALIS.co.id – MEMPAWAH – Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Mempawah menggelar kegiatan berbagi kebahagiaan dengan menyerahkan tali asih kepada 21 anak yatim piatu, Sabtu 15 Maret 2025, Pukul 11.00 WIB di Gedung PWRI Mempawah Jl Raden Kusno. Bantuan yang diberikan berupa dana tunai serta beras.
Didampingi Wakil Ketua PWRI Mempawah Firman Juli Purnama dan Sekretaris PWRI Mempawah Khyatul Iswan, Ketua PWRI Kabupaten Mempawah, Rubijanto mengatakan, santunan ini diberikan kepada anak yatim berusia kurang dari 15 tahun yang ada di Kecamatan Mempawah Hilir dan Kecamatan Mempawah Timur.
“Tahun ini kami menyalurkan santunan kepada anak yatim piatu, dan ke depannya kami berencana untuk menjangkau lebih banyak penerima, termasuk kaum duafa,“ ujar Rubiyanto yang berharap santunan yang diberikan tidak dinilai dari jumlah, tetapi dari niat tulus dari anggota PWRI Mempawah untuk berbagi. “Niat kami adalah agar PWRI dapat memberikan manfaat bagi orang lain,” imbuh nya.

Lebih lanjut, Mantan Wakil Bupati Mempawah ini berharap, bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh anak-anak yatim piatu penerima santunan. Rubijanto juga menjelaskan, program berbagi ini didanai dari iuran anggota PWRI yang dikumpulkan setiap bulan.

Dana tersebut, lanjut Ketua PWRI Mempawah, dibagi menjadi dua bagian, yaitu untuk konsumsi dan sosial. Dana sosial ini kemudian digunakan untuk membantu anggota PWRI yang sakit atau wafat, serta dialokasikan untuk bantuan sosial lainnya seperti yang dilakukan dalam bulan Ramadhan ini yakni memberikan santunan kepada anak yatim piatu.


Rubijanto juga menambahkan harapan agar Allah SWT senantiasa memberikan kemampuan kepada PWRI Kabupaten Mempawah untuk terus berbagi dan berbuat lebih banyak lagi di tahun-tahun mendatang. “Kami juga mohon doanya, semoga kita semua diberikan kekuatan untuk selalu berbagi dan membantu sesama, terutama dalam momen penuh berkah seperti bulan Ramadhan ini,“ pungkas nya.
Dengan kegiatan ini, PWRI Kabupaten Mempawah menunjukkan komitmennya dalam menjaga nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial saling berbagi, serta memberikan inspirasi bagi masyarakat luas untuk terus menebar kebaikan di bulan penuh berkah ini. (Jua)


Discussion about this post