
– Kepala dinas (Kadis) di lingkungan Pemkab Kapuas Hulu agar waspada dan tidak meladeni nomor tidak dikenal yang meminta uang dengan mencatut nama para pejabat di lingkungan Kejaksaan Negeri Kapuas Hulu.
“Selasa (13/10/2021) beberapa kepala dinas di Kabupaten Kapuas Hulu mengaku dimintai sejumlah uang menggunakan pesan SMS oleh nomor handphone yang mengaku sebagai pejabat di Kejaksaan Negeri Kapuas Hulu, adapun modusnya karena ada kunjungan tamu dari Kejaksaan Agung,” kata Kepala Seksi Intelijen Kejari Kapuas Hulu, Adi Rahmanto, Rabu (13/10/2021).
Adi menyampaikan, saat ini pihaknya sudah bersurat kepada Bupati Kapuas Hulu untuk mengingatkan para kepala dinas di lingkungan Pemkab Kapuas Hulu untuk selalu waspada.


Pihaknya pun memastikan, selain nomor yang digunakan bukan merupakan milik pejabat Kejari Kapuas Hulu dan permintaan untuk kepentingan Kejari Kapuas Hulu tersebut adalah jelas tidak benar.
“Saya berpesan apabila menerima atau mengetahui adanya permintaan sejumlah uang atau apapun bentuknya yang mengatasnamakan Kejaksaan Negeri Kapuas Hulu untuk tidak dilayani dan segera melaporkan ke Kejaksaan Negeri Kapuas Hulu jangan sampai menjadi korban dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab,” pungkas Adi. (opik)



Discussion about this post