
– Perhubungan (Dishub) Sambas akhirnya punya Skylift atau mobil tangga berjalan. Penggunaannya diresmikan Bupati Sambas, Satono, Jumat (12/11/2021).
Mobil Skylift tersebut adalah satu-satunya milik Pemkab Sambas di Dishub. Kendaraan ini dibeli dengan dana APBD seharga lebih dari Rp700 juta. Penambahan fasilitas tersebut guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, dan mempermudah petugas Dishub untuk memasang dan memperbaiki Penerangan Jalan Umum (PJU) di seluruh Kabupaten Sambas.
“Mobil Skylift ini sudah lama kita nantikan, dan ini baru satu-satunya yang kita miliki. Sesuai kemampuan keuangan daerah yang terbatas dan wilayah kita besar. Walaupun cuma satu, harapan saya ini bisa dimaksimalkan fungsinya,” kata Bupati Satono didampingi Wakil Bupati Sambas, Fahrur Rofi dan Sekda Sambas, Ferry Madagaskar beserta kepada OPD terkait.
Orang nomor satu di Kabupaten Sambas itu ingin tahun depan ada lagi tambahan satu unit mobil Skylift untuk Dishub. Dia harap, keuangan daerah mencukupi untuk melakukan pengadaan lagi. Bahkan dia berharap, DPRD Sambas bisa membantu Pemda melakukan pengadaan mobil dengan aspirasi.
“Tahun depan mudah-mudahan bisa kita beli satu lagi, mungkin bisa dengan aspirasi teman-teman di DPRD. Harapan saya mobil yang sudah ada ini dirawat dan diperlihara sebaik mungkin. Orang yang mengoperasikannya juga harus ahli di bidangnya, jangan hanya coba-coba. Saya ingin lihat, dengan adanya tambahan fasilitas ini harus ada peningkatan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
Bupati Satono meminta, agar seluruh pegawai di Dishub Sambas bekerja maksimal dan kompak. Jangan sampai ada kesenjangan sosial yang berdampak pada kinerja di lapangan. Dia juga ingin Dishub memanfaatkan sebaik mungkin segala fasilitas yang ada walaupun serba terbatas.
“Saya minta Dinas Perhubungan ini kompak, karena dengan segala fasilitas yang serba terbatas, kebersamaan itu penting sekali untuk memaksimalkan kinerja SDM yang ada. Saling menutupi kekurangan,” pungkasnya. (gun)
Discussion about this post