
JURNALIS.co.id – Kebakaran hebat terjadi di Gang Hj Khalifah, Jalan Parit Haji Husin II, Kecamatan Pontianak Tenggara, Kota Pontianak, Jumat (11/07/2025) siang. Sedikitnya tiga unit rumah warga dilahap si jago merah.
Petugas dari kepolisian bersama tim pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan ke lokasi untuk melakukan proses pemadaman. Peristiwa yang berlangsung sekitar pukul 13.30 hingga 15.30 WIB itu membuat sejumlah pemilik rumah, khususnya ibu-ibunya syok dan pingsan melihat rumahnya sudah menjadi puing sisa kebakaran.
Kapolsek Pontianak Selatan, AKP Jatmiko, mengatakan bahwa hingga kini belum diketahui pasti penyebab kebakaran tersebut.
“Kami bersama rekan-rekan dari damkar sudah melakukan proses pemadaman. Total ada tiga rumah yang terbakar. Untuk sumber api masih dalam penyelidikan oleh unit identifikasi,” ujarnya saat dikonfirmasi, Jumat sore.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, sejumlah warga, khususnya emak-emak sempat mengalami syok akibat kejadian mendadak itu.
“Ada beberapa orang yang mengalami syok. Mereka sudah ditangani tim medis di ambulans dan kondisinya mulai membaik,” tambah Jatmiko.
Sementara itu, aparat kepolisian masih terus berjaga di sekitar lokasi guna memastikan keamanan dan kelancaran proses penyelidikan.
Hingga berita ini diturunkan, pihak berwenang belum bisa memastikan taksiran kerugian materi akibat musibah kebakaran ini. (zrn)
Discussion about this post