
JURNALIS.co.id – Wakil Bupati Ketapang, Jamhuri Amir secara resmi menutup Kejuaraan Bola Voli Kapolres Cup Tahun 2025 yang digelar di Lapangan Bhayangkara Ketapang, Sabtu (28/06/2025).
Dalam sambutannya, Wabup Jamhuri menyampaikan apresiasi terhadap terselenggaranya kejuaraan tersebut yang dinilai memiliki peran strategis dalam pembangunan karakter generasi muda.
“Kejuaraan ini menjadi bukti bahwa olahraga memiliki peran penting dalam membentuk generasi muda yang tangguh, disiplin, dan berintegritas. Selain itu, ini juga merupakan bagian dari upaya kita bersama mewujudkan masyarakat yang sehat, aktif, dan berprestasi,” ujar Jamhuri.
Jamhuri mengucapkan selamat kepada para pemenang, serta mengingatkan agar kemenangan dijadikan motivasi untuk terus berkembang dan meraih prestasi di tingkat yang lebih tinggi.
“Jangan berkecil hati. Walaupun belum juara, kalian telah menunjukkan semangat juang yang luar biasa. Itulah makna sejati dari sebuah kompetisi,” pesannya.
Menurutnya, kejuaraan seperti ini dapat terus digelar secara rutin hingga ke tingkat desa. Hal ini bertujuan untuk menjaring bibit-bibit atlet bola voli yang potensial di Kabupaten Ketapang.
“Ke depan, saya berharap adanya sinergi antara Pemerintah Daerah, jajaran Forkopimda, organisasi olahraga, dan masyarakat pencinta olahraga. Pemerintah Daerah Kabupaten Ketapang akan senantiasa mendukung kegiatan-kegiatan positif yang mendorong kemajuan olahraga dan tumbuhnya generasi berprestasi,” timpalnya (lim)
Discussion about this post